September 30, 2016
0

Die Gesellschaft für Technische Überwachung, kurz GTÜ, hat in ihrem neuesten Gebrauchtwagenreport zusammengefasst, auf welche Marken und Modelle beim Gebrauchtwagenkauf Verlass ist. Die Ergebnisse sind als zuverlässig einzustufen, da sie auf etwa 5 Millionen Hauptuntersuchungen (TÜV) basieren.

In den Bericht fanden Gebrauchtfahrzeuge mit einem Alter zwischen ein und drei Jahren Berücksichtigung. Die Unterteilung nahm der GTÜ in verschiedenen Kategorien vor.

In der Kategorie Kleinwagen landete der Audi A1 auf dem ersten Platz, gefolgt vom Mazda2 und Toyota Yaris.

In der Katgorie Kompaktklasse belegen deutsche Marken die ersten drei Plätze. Der Golf VII verwies als Sieger den Audi A3 und die Mercedes A-Klasse auf die Plätze zwei und drei.

Gleiches Spiel in der Mittelklasse. Deutsche Hersteller belegen die ersten drei Plätze. Am besten schnitt die Mercedes C-Klasse ab und verwies damit den Rudi A4 und den 3er BMW auf die Plätze.

In der oberen Mittelklasse taucht ein Jaguar auf. Der XF landet hinter dem Audi A6 und der Mercedes E-Klasse auf Rang drei.

Die Luxusklasse führt der Audi A8 vor der Mercedes E-Klasse und der 7er Reihe von BMW an.

Bei den Sportwagen und Cabrios triumphiert Porsche. Der 911 Carrera ging in jeder Altersklasse als Sieger hervor. Ihm folgen der Mercedes SLK und der Audi TT.

Familien, die sich für Fans interessieren, sollten sich mit der Mercedes B-Klasse auseinandersetzen, die klar Platz 1 belegte und damit den Mazda 5 und Opel Meriva auf die Plätze verwies.

Mercedes gewann ebenfalls im Segment der SUVs und Geländewagen. Der GLK erreichte Platz 1 vor dem Audi Q3 und dem Mazda CX5.